Riso saltato con broccoli, mandorle e ceci

Riso-cavallina-insalata

In una pentola lessate il riso Apollo in acqua per 11 minuti. In un’altra pentola versate il riso integrale rosso Ermes in abbondante acqua fredda e fate cuocere per 30 minuti da quando inizia a bollire. Scolate e lasciate raffreddare entrambi i risi. Lavate i broccoli, selezionate le cime e fatele cuocere al microonde per 8 minuti. In una padella fate soffriggere l’aglio e unite i broccoli, facendoli saltare per 5 minuti a fuoco vivo con un pizzico di sale e peperoncino.
Unite ai due risi i broccoli, le mandorle e i ceci scolati, aggiungete dell’olio e regolate di sale, mescolate bene e servite.

Ingredienti per 6 persone
  • 150 gr di riso integrale rosso Ermes
  • 150 gr di riso aromatico Apollo
  • 200 gr di broccoli
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 240 g di ceci lessati
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale