Risotto ai funghi

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Pulite i funghi porcini e tagliateli a pezzetti. Preparate il risotto in una pentola, facendo soffriggere un cucchiaino di cipolla tritata in due cucchiai di olio. Aggiungete il riso Carnaroli e fatelo tostare, quindi sfumate con del vino bianco e fate evaporare completamente. Aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti. Aggiungete i funghi porcini e fate cuocere per altri 5-6 minuti, regolate di sale e portate a cottura. Mantecate a fuoco spento con burro e parmigiano, aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato e servite.

Ingredienti per 3 persone
  • 250 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di funghi porcini
  • cipolla dorata
  • burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe