Riso carnaroli mantecato al salva cremasco, crescione e polvere di lampone

Riso carnaroli al salva cremasco

Tostare il riso a secco, bagnarlo con il brodo vegetale continuando a mescolare. Verso fine cottura aggiungere il Salva Cremasco.
Nel frattempo, preparare l’emulsione al crescione frullando 20 grammi di crescione (sia gambi che foglie) con acqua e sale.
Portare a termine la cottura del riso, mantecarlo con burro e pepe e correggere di sale.
Posizionare al centro del piatto il riso, spolverizzarlo con la polvere di lampone e guarnire con l’emulsione e le foglie più tenere del crescione rimasto.

Ricetta dello Chef Fabio Silva

Ristorante Derby Grill Monza

 

Foto: © Fulvio Cavadini

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr riso Carnaroli
  • 1 l brodo vegetale
  • 180 gr Salva Cremasco
  • 40 gr crescione
  • 20 gr emulsione al crescione
  • 5 gr polvere di lampone
  • 120 gr burro di malga
  • acqua, sale e pepe